Пятница, 26.05.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » Мир вокруг нас

Ауры людей светятся и играют оттенками всевозможных красок и расцветок. Прекрасны света искренней, сильной любви. Темные, низкие вожделения, переживания и страсти дают дымные, мутные, безобразные формы огней. Овладение своими чувствами и мыслями означает овладение своими излучениями.

Излучения ауры подобны щупальцам или каналам, передающим и получающим вибрации из незримого и зримого мира. Аура пропускает вибрации по созвучию. Радостью можно из пространства извлечь радость, горем - слезы, злом - зло, печалью - печаль, унынием - уныние. В каком состоянии содержится аура, таково и получение поступлений извне.

Аура - это открытая книга, по которой свободно читается сущность человека. На ней запечатлена та ступень, которой достиг человек на лестнице жизни.

Взаимодействие человеческих аур - процесс очень сложный. При каждом соприкосновении ауры взаимно осветляются или отемняются. Ни один контакт не остается без следствий. Живя среди людей, невозможно отгородиться от этих влияний. Самое важное при этом удержать индивидуальный характер собственного сознания и не дать ему раствориться под воздействием коллектива. Магнит сильных духом перемагничивает более слабые ауры.
Люди, приятные для одних, могут быть весьма неприятными для других. Это происходит от схожести или расхождения аур. Когда две ауры созвучат в гармонии, они тянутся друг к другу. 

Взаимод ... Читать дальше »
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 394 | Дата: 25.09.2012 | Рейтинг: 5.0/1

В моей стране - ни зим, ни лет, ни вёсен.
Ни дней, ни зорь, ни голубых ночей
Там круглый год владычествует осень.
Там - серый свет бессолнечных лучей.

В.Ходасевич, российский поэт (1986 - 1939, Париж)
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 340 | Дата: 04.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Еще Оскар Уайльд говорил о том, что любовь к себе - это роман, который длится всю жизнь.
Маленькая деталь: если этот роман  у нас вообще когда-либо начинался. А начаться он просто обязан, если мы действительно хотим чувствовать себя счастливыми и получать удовольствие от жизни.

Мы не любим себя, если:

- даже изредка критикуем себя,
- большую часть своего времени отдаем нелюбимой работе;
- годами терпим затянувшиеся проблемные отношения;
- ради благополучия близких , пренебрегаем собственными интересами;
- позволяем другим злоупотреблять нашим временем или добротой;
- создаем долги ;
- живем без страсти и удовольствия.


Никто не может дать нам той любви, которую мы можем дать себе сами. И никто не может  ее нас лишить.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 586 | Дата: 27.02.2012 | Рейтинг: 0.0/0

"Первую половину своей жизни я прожил заклятым мужским шовинистом. В женщинах меня интересовали их бедра, их грудь, длина и стройность их ног. И меня мало заботило то, о чем думает женщина и, что она чувствует в глубине своего сердца."

"А еще я был вполне искренне убежден в том, что наш мир – это мир мужчин, где для женщины отведена роль скрашивать собой жизнь мужчины. При этом я считал, что и сами женщины, вполне довольны подобной своей участью и в силу этого все мирозданье, как бы, устроено, вполне справедливо! Я, во всяком случае, в такой системе «координат» жил благополучно и ни на что не жаловался!"

"Именно так я жил, так я думал и искренне полагал прежде. И я не переставал радоваться тому, что меня не угораздило, например, родиться «бабой», ведь с моей прежней точки зрения, родиться мужчиной – это уже было, словно бы, изначально, вытащить у Судьбы «из рукава» свой именной счастливый билет!"

"Однако не зря было сказано о том, что «никогда не говори никогда»! Воистину, не напрасно было сказано о том, что «…неисповедимы Пути Господни»! И человек не в силах предугадать заранее того, какой из неожиданных путей приготовил для него Создатель для того, чтоб человек прожил свой новый опыт. И для того, чтоб на основе этого нового опыта человек сам смог бы изменить прежние шаблоны, стереотипы и ограничивающие убе ... Читать дальше »
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 497 | Дата: 10.01.2011 | Рейтинг: 0.0/0

Думать о сущности человека я стала с тех пор, как в детстве до меня дошло, что мне, как и всем, придётся умереть. Сначала стало обидно, что исчезнет мой внутренний мир, но потом я поняла, что природа мудрее своих детей и ничего не творит напрасно. Много было перечитано разных авторов, из книг которых был сделан вывод, что между религией и наукой не может быть и нет противоречия. Они просто разные органы восприятия, свойственные единому организму земного человечества. Наше человечество ещё «дитя», и развивается так же, приводя в соответствие зрение с осязанием, как это бывает в детстве. Именно в восприятии времени собрался узел этих нестыковок, потому что мы «дети времени» и оно нас поглотит.

Я была очень удивлена, когда после долгих усилий и поиска, вынуждена была согласиться, что времени, как единой, действующей причины всех закономерных изменений в природе, действительно, НЕТ. Но как это научно доказать? Дай мне бог дожить и увидеть, как наука сомкнётся с религией в этом понимании. Чтобы не злоупотреблять Вашим вниманием, я постараюсь кратко, в тезисах, пояснить, почему я не теряю надежду и продолжаю упорно думать о природе времени.

У времени нет зрительного образа, в отличии от пространства. Говоря «время», мы можем представить себе только движение материи в пространстве среды. Но любое пространство само является более тонкой материей, ибо проявляет физические свойства.

... Читать дальше »
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 474 | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0

статья Л.Н. Парамзиной
Институт исследований природы времени

Эзотерика, в самом коренном и древнем значении этого слова, это наука о скрытой истине и способах её постижения. Истина скрыта от нас не потому что кто -то специально её скрывает, а потому что наш ум ещё не способен её вместить.
Каждый народ превратил древние эзотерические знания в религию для себя, т.е. в инструкцию достижения связи с внутренними причинными силами своего ума. Но часть эзотерики стала основанием науки и наука на новом витке сознания должна снова вернуть нам понимание эзотерических знаний и истины древних мудрецов.
Наш ум искривлён современной наукой, которая провозгласила целью человечества цель, подходящую для дрожжевой культуры, и мы запели: "и на Марсе будут яблони цвести!" Но жизнь прекрасна тем,что заставляет расхлёбывать приготовленное по закону кармы и учиться на своих ошибках.

Для того чтобы говорить о времени, мы должны точно определить это понятие. В нашем сегодняшнем НАУЧНОМ понимании, такого однозначного определения нет. Поэтому мы вынуждены пользоваться несколькими типами определений, которые, однако, не совпадают по самой своей сути.

1) Абсолютное время, которое само не имеет причины, но является причиной гармоничного и целесообразного движения всего существующего. Это в ... Читать дальше »
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 1555 | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2

Конфуций
- Знать, что нужно сделать, и не делать этого – это худшая трусость.
- Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.

Шакти Гавейн
В современном обществе действуют мощные запреты на чрезмерное проявление чувств. Мы боимся высказывать не только страх, боль, горе и гнев, но также и любовь, страсть и даже радость! И уж чего мы боимся до смерти, так это собственной природной чувственности и сексуальности… Когда мы начинаем принимать их как жизненно важные части самого себя, мы находим для них безопасные и конструктивные способы выражения…Объединяя все аспекты своего существа, мы обретаем цельность.

Джим Рон

- Нерешительность — это вор возможности!!!
- Хорошо следите за своим телом – это единственное место, где вам доведется жить.
- Успех — это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача — это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно. Вместе они составляют то, что приводит нас либо к удаче, либо к поражению.
- Вы не можете за одну ночь изменить свою жизнь, но можете изменить ее направление.
- То, что мы думаем, определяет то, во что мы верим. То, во что мы верим, влияет на то, что мы выбираем. То, что мы выбираем, определяет то, что мы имеем.
- Когда вы уделяете внимание одновременно многим вещам, вы получаете некоторые результаты. Когда вы уделяете внимание чему-то определенному, вы получаете невероятные результаты.

Э.Г.Ха ... Читать дальше »
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 503 | Дата: 16.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня, 26 августа, праздник Цисицзе в Китае (дата актуальна для 2009 года)

Праздник Цисицзе — один из самых романтичных традиционных китайских праздников. Он отмечается вечером 7-ого дня 7-го месяца по традиционному Лунному календарю — отсюда еще одно название — фестиваль двойной семерки (Double Seven Festival). Праздник Цисицзе тесно связан со сказанием о Пастухе и Ткачихе — трогательной историей любви, дошедшей до наших дней с незапамятных времен. Согласно легенде в эту ночь Ню Лан пастух, пасущий коров, и Небесная Дева-ткачиха пролетают через Млечный Путь, чтобы раз в году встретиться на мосту, построенном телами ласточек.

История любви между Ню Ланом и Девой-ткачихой передавалась китайцами из поколения в поколение. Дева-ткачиха была младшей дочерью Небесного Правителя и умела ткать разнообразные красивейшие узоры. Когда вы видите на небе прекрасное сияние или семицветную радугу, это, должно быть, соткано умелыми руками Девы-ткачихи. Ню Лан был пастухом из бедной семьи на юге Китая. Его родители умерли, когда он был совсем юным. Юноша рос в трудных условиях. Ню жил один и зарабатывал на жизнь тем, что пас коров. Он был честным, добрым и прилежным юношей, но из-за его бедности он не имел возможности найти себе жену.
Однажды, когда Ню Лан пас коров на поле, он увидел девять небесных дев, спускающ ... Читать дальше »
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 840 | Дата: 26.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

1 2 3 »
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017