Понедельник, 25.09.2017, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » 2009 » Август » 26 » Праздник влюбленных в Китае (Фестиваль двойной семерки)
Праздник влюбленных в Китае (Фестиваль двойной семерки)
14:57
Сегодня, 26 августа, праздник Цисицзе в Китае (дата актуальна для 2009 года)

Праздник Цисицзе — один из самых романтичных традиционных китайских праздников. Он отмечается вечером 7-ого дня 7-го месяца по традиционному Лунному календарю — отсюда еще одно название — фестиваль двойной семерки (Double Seven Festival). Праздник Цисицзе тесно связан со сказанием о Пастухе и Ткачихе — трогательной историей любви, дошедшей до наших дней с незапамятных времен. Согласно легенде в эту ночь Ню Лан пастух, пасущий коров, и Небесная Дева-ткачиха пролетают через Млечный Путь, чтобы раз в году встретиться на мосту, построенном телами ласточек.

История любви между Ню Ланом и Девой-ткачихой передавалась китайцами из поколения в поколение. Дева-ткачиха была младшей дочерью Небесного Правителя и умела ткать разнообразные красивейшие узоры. Когда вы видите на небе прекрасное сияние или семицветную радугу, это, должно быть, соткано умелыми руками Девы-ткачихи. Ню Лан был пастухом из бедной семьи на юге Китая. Его родители умерли, когда он был совсем юным. Юноша рос в трудных условиях. Ню жил один и зарабатывал на жизнь тем, что пас коров. Он был честным, добрым и прилежным юношей, но из-за его бедности он не имел возможности найти себе жену.
Однажды, когда Ню Лан пас коров на поле, он увидел девять небесных дев, спускающихся на берег реки. Ню спрятался за деревья, чтобы наблюдать за ними. Девушки сняли свои красочные платья, оставив их на берегу реки, и начали плескаться в реке. Ню Лан был очарован их красотой, особенно самой молодой из них, на которой остановились его глаза. Неожиданно корова, которую он пас уже много лет, заговорила с Ню Ланем: “Это Небесная Дева-ткачиха. Если ты спрячешь её платье, она не сможет вернуться обратно – тогда останется и выйдет замуж за тебя”. Корова подсказала ему, какое платье принадлежит Деве-ткачихе. Через некоторое время, когда девушки были уже готовы покинуть берег, Небесной Деве-ткачихе пришлось остаться. Не найдя своего платья, она не могла подняться на небо. Ню Лан вышел из-за деревьев. Он подал Небесной Деве её платье. В это время срок времени, за который Дева могла вернуться на небо, истёк. Ню Лан попросил Небесную Деву выйти за него замуж. Несмотря на то, что он причинил ей горе и спрятал её платье, она увидела, что Ню Лан был действительно добрым человеком, поэтому Дева согласилась выйти за него замуж. Ню Лан и Небесная Дева жили вместе счастливой жизнью. Они любили и уважали друг друга, и оба старательно трудились. Умелые руки Небесной Девы превратили старую хижину Ню Ланя в красивый и уютный дом. Два года пролетели как одно мгновение, и Дева-ткачиха родила двоих  детей, мальчика и девочку. Два года на Земле – это лишь мгновение на небесах. Когда небесные девы вернулись на небо, Небесный Правитель обнаружил, что самая младшая дочь отсутствует. Потом он увидел, что она вышла замуж за смертного на земле. Он пришёл в ярость и попросил Небесную Королеву возглавить армию небесных воинов, чтобы вернуть Небесную Деву-ткачиху обратно. На Земле небо неожиданно потемнело, и начался страшный шторм. Через некоторое время прибыли небесные воины и забрали с собой Деву-ткачиху. Хотя Ню Лан догадывался, что однажды этот день настанет, это всё равно застало его врасплох.  Посадив каждого ребенка в отдельную корзину с длиной веревкой и перекинув их через плечо, Ню Лан бросился вдогонку за теми, кто похитил его жену. Когда воины начали подниматься на небо, Ню Лан обнаружил, что он также поднимается вслед за ними. Он увелечил скорость, и расстояние между ним и его женой стало уменьшаться. В этот момент Небесная Королева бросила свою золотую шпильку перед Ню Ланем. Шпилька немедленно превратилась в реку, создавая преграду между ним, и его женой. Эту река позже стали называть Млечным Путём. Ню Лан и Небесная Дева смотрели друг на друга, разделённые широкой небесной рекой. Со слезами в глазах они стремились воссоединиться друг с другом. Тронутые их великой любовью, ласточки своими телами сформировали мост через небесную реку. Небесная Королева увидела любовь друг к другу Девы-ткачихи и Ню Ланя. Тогда она позволила им встречаться один раз в году, в тот день, когда они были силой разлучены, на седьмой день седьмого месяца.
В эту ночь вы обнаружите лишь несколько ласточек, так как остальные улетели, чтобы помочь воссоединиться возлюбленным, сформировав своими телами мост через реку. Если погода спокойная, и вы внимательно прислушаетесь, то вы можете услышать шёпот Ню Ланя и Девы-ткачихи, выражающих слова своей любви и стремления воссоединиться друг с другом.

Во время этого праздника китайские девушки гадают: когда звезда Вега поднимется высоко в небе, надо положить иголку на поверхность воды, и если она не утонет, значит, девушка уже готова найти мужа. Девушки могут загадать любое желание в этот день, но только одно в год. Японцы, позаимствовав традицию в древнем Китае, 7 июля отмечают подобный праздник — Танабата.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 862 | Добавил: Astra | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017