Пятница, 23.06.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » 2010 » Март » 18 » МОТИВЫ ИЗУЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ (Парамзина Л.Н.)
МОТИВЫ ИЗУЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ (Парамзина Л.Н.)
10:16

Думать о сущности человека я стала с тех пор, как в детстве до меня дошло, что мне, как и всем, придётся умереть. Сначала стало обидно, что исчезнет мой внутренний мир, но потом я поняла, что природа мудрее своих детей и ничего не творит напрасно. Много было перечитано разных авторов, из книг которых был сделан вывод, что между религией и наукой не может быть и нет противоречия. Они просто разные органы восприятия, свойственные единому организму земного человечества. Наше человечество ещё «дитя», и развивается так же, приводя в соответствие зрение с осязанием, как это бывает в детстве. Именно в восприятии времени собрался узел этих нестыковок, потому что мы «дети времени» и оно нас поглотит.

Я была очень удивлена, когда после долгих усилий и поиска, вынуждена была согласиться, что времени, как единой, действующей причины всех закономерных изменений в природе, действительно, НЕТ. Но как это научно доказать? Дай мне бог дожить и увидеть, как наука сомкнётся с религией в этом понимании. Чтобы не злоупотреблять Вашим вниманием, я постараюсь кратко, в тезисах, пояснить, почему я не теряю надежду и продолжаю упорно думать о природе времени.

У времени нет зрительного образа, в отличии от пространства. Говоря «время», мы можем представить себе только движение материи в пространстве среды. Но любое пространство само является более тонкой материей, ибо проявляет физические свойства.

Пример: В нашем мире человеческая личность живёт и движется в пространстве животного тела, животные тела - в пространстве химического вещества, химические молекулы - в пространстве атомов, атомы - в пространстве вакуума. При этом сама материя может быть, для нашего восприятия, веществом или полем (поляризованным пространством). Движение материи можно разделить на кинетическое (внешнее, незамкнутое) и потенциальное (внутреннее, замкнутое), которое можно ещё назвать становлением, развитием или преображением единицы материи. 

Статус конкретного вида движения, (единого по существу), зависит только от того ПЛАНА (выражение эзотериков), на котором находится воспринимающее сознание наблюдателя. Внутри единицы материи потенциальное, замкнутое движение будет восприниматься наблюдателем как кинетическое.

Пример: метеор, двигаясь и сгорая в атмосфере, проявляет при этом, кинетическое движение составляющих его атомов. Это движение было замкнутым и потенциальным, и не проявлялось на нашем плане в других условиях.

Всевозможное движение, на многих планах развития, приводит к рождению, развитию и уходу с нашего плана (к смерти ), всех живых организмов нашей планеты. Но для самой планеты, это только её внутреннее движение, её «физиология», с точки зрения внешнего наблюдателя.

Каждая единица жизни, от вселенной до атома, сохраняет свою целостность благодаря замкнутой, равновесной структуре динамических отношений между составляющими эту жизнь единицами жизни низшего плана. Эти составляющие единицы низшей жизни, своими ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ, проявляют СОЗНАНИЕ высшей жизни.

Сами единицы низшей жизни рождаются и умирают, осуществляя этим МЕТАБОЛИЗМ высшей жизни. Именно рождение и существование в уже сложившейся структуре сознания высшей жизни, делает их способными поддерживать именно эту структуру единого сознания.

Мне очень нравится аналогия с бегущей волной света от ритмично зажигающихся, неподвижных лампочек. Эта аналогия пришла мне в голову лет пять назад, но когда я её услышала, я поняла, что все люди плавают в одном море мыслей.

Структура сознания постоянно подвергается воздействию импульсов энергии изнутри и снаружи. Ей постоянно приходится перестраиваться, находить и сохранять новые ФОРМЫ состояния равновесия. Получается, что импульс энергии внешнего сигнала превращается в форму сознания единицы жизни, или ИНФОРМИРУЕТСЯ. Сигнал становится информацией только внутри сознания и благодаря ему. Передача информации невозможна в принципе. Передаётся только сигнал, а информация появляется только внутри сознания и благодаря сознанию. Именно от внутренней структуры сознания зависит та пространственная форма, в которую превращается кинетическая энергия сигнала, как действующая причина изменения этого сознания.

Накапливаясь внутри сознания, информация расширяет его и углубляет (при  успешной гармонизации единиц информации между собой), приводя к появлению качественно новых способов  получения сигналов.

Если накопление информации превышает гармонизацию — сознание страдает и даже разрушается. Поэтому в сознании уравновешены ЯНЬ (активная, незамкнутая, кинетическая, питающая энергия сигнала) и ИНЬ (пассивная, замкнутая, потенциальная энергия формы равновесия).

Каждое живущее сознание— это пункт перехода кинетической энергии сигнала, как действующей причины изменения, в потенциальную энергию пространственной формы. Но именно от качества пространства самой формы зависит направление изменения. Я говорю об общем принципе жизни - о питании, росте и развитии, которые имеют разное осуществление, на разных уровнях жизни.

Например: для атома поглощение электромагнитной энергии может закончиться изменением его места в таблице химических элементов; для клеточного уровня, это же заканчивается делением и специализацией в многоклеточном организме или увеличением разнообразия одноклеточных в природе;  для разных яиц продолжительное нагревание приводит к появлению разных многоклеточных организмов, соответственно в многоклеточном организме- появлением новых эволюционных приспособлений в  личности человека - появлением новых  способов восприятия и новых уровней понимания,  на уровне планеты - появлением новых уровней и видов биосферы.

Но есть общий ЗАКОН — активная, кинетическая энергия действует как причина изменения с нижнего плана жизней, но пассивное пространство сознания жизни высшего плана определяет формирование будущих изменений.

Собственно человек— это его личное сознание, живое и растущее. Оно есть ФОРМА временнОго отражения кинетического импульса высшей души в пассивной материи (замкнутых циклах врождённых инстинктов). 

Сознание личности человека имеет много уровней, и поэтому имеет возможность воспринимать сигналы и осуществлять их информацию на всех своих уровнях жизни.

Гармонизация информации интуитивных сигналов от высшего сознания планеты, с информацией всех остальных сигналов — это задача и цель человека.

Часть сознания человека активно воспринимает сигналы через органы чувств животного тела, самым главным из которых является мозг. Это дневное, обычное сознание. Именно внутреннее движение этого сознания, человек и воспринимает как ВРЕМЯ.

Вторая часть сознания (скрытая, ночная), превращает эти сигналы в информацию и частично гармонизирует её. Эта часть человеческого сознания (такова его роль), придаёт движению воспринятых сигналов замкнутость, стабильность, делает их «материей», присваивает относительное значение и располагает в логическом порядке.

Чем успешнее функция второй части, тем больше энергоёмкость первой части сознания, что увеличивается по мере эволюции. Это обнаруживается при уходе сознания из изношенного животного тела, когда сознание личности растворяется в сознании частицы планетного организма, аналогично тому, как сознание каждого дня, растворяется в сознании жизни (личной памяти) человека. Мы все живём в пространстве сознания планеты, и составляем своими взаимоотношениями его структуру.

Сейчас две половины сознания человека не могут работать вместе, потому что мешают друг другу, в силу неразвитости. Нам приходится периодически отключать воспринимающее сознание. Во сне, вторая часть сознания гармонизирует, накопленные за день формы восприятия с высшей душой. Когда человек накопит в своей врождённой памяти (душе) всё понимание своей сущности и роли в жизни планеты, тогда пространство его сознания созреет и он сможет гармонично соединить две функции своего единого сознания и сможет не спать и не умирать, как это сейчас происходит. Надо досыта кормить информацией свою душу, чтобы не тосковала- это главное, что я поняла в жизни.

Я очень счастлива, что судьба сжалилась надо мной и привела, наконец, в компанию таких же как я, «ненасытных» сознаний. Простите, пожалуйста, за сумбурность— как всегда, хотелось втиснуть побольше в меньший объём.

Парамзина Людмила Николаевна
Член Российского Философского Общества,
Отделение по исследованию философских проблемэкстрасенсорики,
парапсихологии и трансперсональной психологии им. Ю.П. Трусова и "Метафизика".


Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 482 | Добавил: Astra | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017