Пятница, 26.05.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » Архив материалов

Ауры людей светятся и играют оттенками всевозможных красок и расцветок. Прекрасны света искренней, сильной любви. Темные, низкие вожделения, переживания и страсти дают дымные, мутные, безобразные формы огней. Овладение своими чувствами и мыслями означает овладение своими излучениями.

Излучения ауры подобны щупальцам или каналам, передающим и получающим вибрации из незримого и зримого мира. Аура пропускает вибрации по созвучию. Радостью можно из пространства извлечь радость, горем - слезы, злом - зло, печалью - печаль, унынием - уныние. В каком состоянии содержится аура, таково и получение поступлений извне.

Аура - это открытая книга, по которой свободно читается сущность человека. На ней запечатлена та ступень, которой достиг человек на лестнице жизни.

Взаимодействие человеческих аур - процесс очень сложный. При каждом соприкосновении ауры взаимно осветляются или отемняются. Ни один контакт не остается без следствий. Живя среди людей, невозможно отгородиться от этих влияний. Самое важное при этом удержать индивидуальный характер собственного сознания и не дать ему раствориться под воздействием коллектива. Магнит сильных духом перемагничивает более слабые ауры.
Люди, приятные для одних, могут быть весьма неприятными для других. Это происходит от схожести или расхождения аур. Когда две ауры созвучат в гармонии, они тянутся друг к другу. 

Взаимод ... Читать дальше »
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 394 | Дата: 25.09.2012 | Рейтинг: 5.0/1

1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин. 

2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки? 

3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее. 

4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – ... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 437 | Дата: 15.09.2012 | Рейтинг: 4.5/2

В какой-то момент жизни, а порой и не раз, мы становимся перед  проблемой выбора жизненного пути, вернее той дороги в жизни, идя по которой, у нас все шансы обрести счастье, радость, вдохновение.

И  мы, как герои наших любимых детских сказок, должны сделать правильный выбор, и как часто нам не хватает каких-то важных и мудрых наставлений,  способных  победить многочисленные социальные, семейные   установки,  так прочно цепляющиеся за  наш ум,  который в какой-то важный момент жизни преподносит их как наше  решение.

Конечно, при выборе пути нужно слышать не только зов сердца, но и видеть  реалии своего времени. Вот тут-то и возникает коллапс, в котором ведут неравный бой  наши истинные желания, советы родителей, близких, друзей  и  правда жизни, которая всяко вносит сильные коррективы, и мы потом, будто оправдываясь, говорим: « Не мы такие – жизнь такая».

 Но, друзья, жизнь равно такая, какой мы ее видим, готовы воспринимать и вообще делать очень конкретные действия для ее улучшения.

 По моему  уже большому опыту, смею утверждать, что жизнь гораздо более благосклонна к нам, нежели мы к ней и сами к себе. Несмотря на многочисленные порой невзгоды, трудности, преграды в какой -то момент она все-таки дает нам прекрасные шансы, возможности, нужные встречи, важную информацию – вопрос только в нашей готовности все это увидеть, оценить и начать активно действовать.

... Читать дальше »
Категория: Подумать | Просмотров: 1838 | Дата: 12.09.2012 | Рейтинг: 0.0/0

У страха глаза велики [да ничего не видят]. 
Пьяному море по колено [а лужа - по уши]. 
[От овса кони не рыщут], а от добра добра не ищут.
Ума палата, [да ключ потерян].
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. 
Собаку съели, [хвостом подавились]. 
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит]. 
Рука руку моет, [да обе свербят]. 
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]. 
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]. 
Гол как сокол [а остер как топор]. 
Голод не тетка [пирожка не поднесет]. 
Губа не дура [язык не лопата]. 
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут]. 
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь. 
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба]. 
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте]. 
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха]. 
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся]. 
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется]. 
Один в поле не воин [а путник]. 
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена]. 
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит]. 
Категория: Ликбез | Просмотров: 1510 | Дата: 25.08.2012 | Рейтинг: 4.8/4

Что толкает людей на виртуальные отношения, на виртуальную любовь? То же самое, что и на обычную любовь. Но только любовь, оказывается, бывает разных видов. Настоящая любовь — это потребность «делать хорошо» объекту своих чувств. Поняв это, мы легко увидим в наших отношениях наличие и обратного чувства — это потребности, чтобы нам самим было хорошо. То есть, потребность не доставлять удовольствие, а получать его. Эта потребность обостряется у человека, которому действительно чего-то в жизни не хватает. Это не какая-то эгоистическая сознательно занятая потребительская позиция «Вот буду изо всех людей тянуть» — нет. Так поступает человек, которому плохо, просто в силу собственной внутренней опустошенности — в силу истощенности определенного внутреннего ресурса.
Этот ресурс — так называемое самопринятие. Это ощущение собственной самодостаточности. При истощенности этого ресурса, существует ощущение, что я «что-то не то». «Вот когда я буду вовремя ложиться спать, тратить деньги только разумно, никуда не опаздывать, никого не подводить — вот тогда, наверное, я заслуживаю, чтобы мне воздали, со мной считались и т.д. Но сейчас же это еще не так. Сейчас же еще я в любой момент сплошь и рядом могу проколоться и прокалываюсь. Поэтому вот я на сегодняшний день как таковой «что-то не то» — ну, громко говоря, «я плохой».
Это ощущение совершенно не стимулирующее, очень гнетущее. Мало кто из людей искренне о себе это понимает и говорит «я плохой» — конечно, нет. Пер ... Читать дальше »
Категория: Подумать | Просмотров: 411 | Дата: 23.08.2012 | Рейтинг: 5.0/2

Пожелайте, чтобы кому-то повезло встретить вас, и вам повезет встретить кого-то. (Эрик Берн)

Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги. (Зигмунд Фрейд)

Чтобы быть по-настоящему близким с другим, мы должны по-настоящему слушать другого: отбросить стереотипы и ожидания, связанные с другим, и позволить сформировать себя ответом другого. (Ирвин Ялом)

Любовь – это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. (Ирвин Ялом)

Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, – это тоже выбор.  (Уильям Джеймс)

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. (Уильям Джеймс)

Стремление найти смысл жизни является главной мотивирующей силой в человеке... Я не побоюсь сказать, что в мире не существует ... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 314 | Дата: 16.08.2012 | Рейтинг: 5.0/1

1. Счастье – это внутренний выбор.
Если вы счастливы, то это не значит, что у вас всё идеально. Это значит, что вы научились не замечать недостатки. Своим ежедневным выбором вы можете делать себя счастливым. 

2. Несколько НАСТОЯЩИХ друзей – это всё, что вам нужно.
Когда речь идёт об отношениях, отдавайте предпочтение не количеству, а качеству. Проводите время с друзьями, которые любят и ценят вас, которые облагораживают вас и делают вас лучше. 

3. Ваши действия и слова напрямую влияют на вашу жизнь.
Подавайте личный пример. Воплощайте в жизнь то, чему вы учите других, или не учите этому вовсе. Подтверждайте свои слова делами! Люди скорее посмотрят на ваши дела, чем будут слушать вашу пустую болтовню. 

4. Несдержанные обещания разрушают отношения.
Вы всё время связываете себя какими-то обязательствами. Вопрос заключается в том, а выполняете ли вы их? Если вы сказали, что сделаете что-то, то обязательно это сделайте! Если у вас не получается сдержать слово, то для окружающих это значит, что вы не цените их время и ваши с ними отношения.

5. Всё, и хорошее, и плохое, – это жизненный урок.
Все, с кем вы сталкиваетесь, и всё, с чем вы встречаетесь, является частью вашего урока под названием «жизнь». Никогда не забывайте уроки, преподнесённые вам жизнью, особенно те уроки, которые ... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 391 | Дата: 15.08.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Главная задача, которую нам всем предстоит решить в своем земном воплощение –  научиться  жить  безусловной любовью, находить радость от самого осмысленного процесса жизни, дарящее нам ощущение потока,  когда  мы  чувствуем себя «частицей Бога»,  находясь в едином организме Вселенной.

«Славь день, в котором ты живешь»  когда-то были сказаны слова мудрым Соломоном... И  если  по большей части пребывать в этом удивительном состоянии понимания, что для счастья  человеку даны огромные возможности, ведь мир, в котором мы живем, состоит  из энергии Любви. И только неправильное понимание Высших Законов позволяют человеку уйти с пути своего гармоничного пребывания на Земле. Человек отрезает себя от Источника, становясь одиноким, поэтому слабым, больным, раздраженным. 

Для  обретения Любви и Счастья необходимым условием  является открытое Сердце, готовое слышать, умеющее чувствовать, сострадать. Но оно  далеко не у всех людей открыто. Что закрывает наше Сердце? Как говорят Веды, этих условий 3.
- вожделение;
- гнев;
-жадность.

Когда сердце закрыто, в нем гнев – частый гость и хозяин. Но его природа  столь разрушительна, что  для разумного человека, желающего стать Хозяином своего мира, судьбы просто необходимо осознавать природу возникновения этой эмоции, чтобы знать, как побороть гнев, н ... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 401 | Дата: 01.08.2012 | Рейтинг: 5.0/1

« 1 2 3 4 ... 41 42 »
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017