Пятница, 18.08.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » 2012 » Август » 1 » Почему мы испытываем гнев. Где выход?
Почему мы испытываем гнев. Где выход?
21:09
Главная задача, которую нам всем предстоит решить в своем земном воплощение –  научиться  жить  безусловной любовью, находить радость от самого осмысленного процесса жизни, дарящее нам ощущение потока,  когда  мы  чувствуем себя «частицей Бога»,  находясь в едином организме Вселенной.

«Славь день, в котором ты живешь»  когда-то были сказаны слова мудрым Соломоном... И  если  по большей части пребывать в этом удивительном состоянии понимания, что для счастья  человеку даны огромные возможности, ведь мир, в котором мы живем, состоит  из энергии Любви. И только неправильное понимание Высших Законов позволяют человеку уйти с пути своего гармоничного пребывания на Земле. Человек отрезает себя от Источника, становясь одиноким, поэтому слабым, больным, раздраженным. 

Для  обретения Любви и Счастья необходимым условием  является открытое Сердце, готовое слышать, умеющее чувствовать, сострадать. Но оно  далеко не у всех людей открыто. Что закрывает наше Сердце? Как говорят Веды, этих условий 3.
- вожделение;
- гнев;
-жадность.

Когда сердце закрыто, в нем гнев – частый гость и хозяин. Но его природа  столь разрушительна, что  для разумного человека, желающего стать Хозяином своего мира, судьбы просто необходимо осознавать природу возникновения этой эмоции, чтобы знать, как побороть гнев, научиться им  управлять  и впоследствии, достигнув определенного состояния сознания – избавиться от него.

Одно  из духовных правил гласит: « Где возникает боль – туда вы не посылаете Любовь».  И чем больше в душе гнева, обид – тем больше человек притягивает такие ситуации в свою жизнь.  Ведь все процессы в мире отражаются на тонком плане, формируя впоследствии  то или иное «качество» энергии и, соответственно, жизни.

Истинная природа человека наиболее проявлена  именно  в его душе.  Много  болезненных ситуаций и проблем в его жизни указывают  на состояние  тонкого уровня  его души.

Люди могут много говорить о Любви и гармонии, но не пребывать в этом  душевном состоянии, поэтому  как Вселенной выявить те язвы в духовном мире людей, как не через проблемы в его физическом мире? Ведь для человека, имеющего духовную природу, облаченного в физическое тело, более понятно проявление  физических ощущений.

Только сильная  боль порою может вывести человека из лабиринтов его  заблудшего ума. Часто именно боль становится указующим Перстом,  в итоге пробуждающим  Разум, выводит Сознание человека на истинный духовный путь. « Через страданье радость…»

Если принять и осознать глубинную суть духовного человеческого преображения,   становится  гораздо легче принять те непростые  ситуации  в нашей жизни,  так или иначе направленные на наше развитие и совершенствование души, разума, сознания. Тогда гораздо легче принять в свою жизнь тех людей, которые выступают по высшему замыслу нашими воспитателями. И тогда становится понятным  качество   отношений, которые мы строим со своими близкими, друзьями, людьми вообще.

На самом  деле вся наша жизнь показывает  уровень нашего духовного мира,  ведь  именно  состояние  нашего Разума приводит в итоге к тем результатам, которые мы имеем.  В контексте сказанного,  становится понятным, почему у нас  бывают непослушные дети, на которых мы можем злиться, плохие отношения с мужем- женой, испорченные, как правило, из-за    неумения  держать  свои страсти и т.д.

Именно  близкие люди  проявляют  нашу истинную природу, показывают, насколько прочно и  надежно  построено наше счастье, на каких принципах и убеждениях оно  создано.

Попадая в сложные ситуации, мы словно получаем  высшее послание, не только  помогающее  проявиться  нашей истинной  сути,  но и направляющее нас к духовному росту, преображению, и тут только нам решать, как с этим быть.

Чтобы обрести настоящую свободу, важно решить главную задачу: научиться быть счастливым без всяких внешних причин, обстоятельств, быть в состоянии безусловной Любви по своему  выбору. В душе, где много безусловной любви - гнева, обид, раздражения быть не может, и вопрос, как побороть гнев просто не возникает.

Не раз приходилось утверждаться в  этой  Истине.  Если в душе мир и гармония – создавать ненужные страсти   не только не получится, но и не возникнет потребности,  ведь  состояние Любви рождает  только Любовь, вернее, возникает особое пространство, в котором комфортно всем.

Наше Сознание становится похожим на океан, поверхность которого напоминает зеркальную гладь – покой и тишина как проявление Божественной сути.…

Поэтому  для нашего духовного роста важно иметь   сигналы из внешнего мира, которые, повторяюсь, будут помогать понимать состояние и уровень нашего развития и, соответственно, направлять нас на истинный путь. Поэтому гневливость, раздражительность и помогут  увидеть, насколько духовно мы  выросли,  ведь  истинная духовность исключает  частое и бурное проявление этих эмоций. « Быть или казаться ...»

Для обретения внутренней силы и энергии  чрезвычайно  важно развивать свою интуицию, которая способна проявляться только в состоянии покоя нашего ума. Именно суетливый ум часто не дает пробиться  тихому  шепоту нашей души,  ведь  ум, как знаем, все пытается вместить в рамки своих ограниченных суждений, подчинить логике…

Тут и попадаем в самый большой тупик… Потому что в этом мире, по словам многих просвещенных личностей, нет логики! Природа нашего мира не основана на логических утверждениях.

Мы хотим от делания  чего-то хорошего получать сразу же что-то хорошее в ответ. Но, во-первых, это хорошее может быть  результатом нашей собственной оценки, но  не быть хорошим  и полезным по своей сути, ведь часто люди друг другу оказывают, что называется «медвежью услугу». К примеру, родители, воспитывающие  своих детей, часто не понимают, что в этом процессе есть много тонких нюансов, и о них важно знать, чтобы впоследствии не испытывать  обиду и гнев  на своих  чад. Поэтому важно знать, как побороть гнев, потому что часто он является проявлением бессилия и признаком слабого разума самих родителей.

 Мы можем сделать добро конкретному человеку и ждать благодарного ответа со стороны человека. Но далеко не всегда нам это возвращается.  В реальности этот человек может вам сделать гадость. « Где логика? Где справедливость?» - кричать возмущенные люди. Но   логика  людей и  Высшая справедливость  не могут идти рука об руку, потому что есть логика человеческая и божественная, и они редко совпадают, потому что подчинены разным законам.

И наша задача развить свой Разум до такой степени, чтобы божественная справедливость   была услышана и принята нашим умом, но  в начале Разумом, поэтому становится ясно, как побороть гнев, обиду… Сильные отрицательные эмоции постепенно  теряют над нами власть.

Принятие  любой ситуации, сценария  является  началом гармоничного  пути:  из души уходят конфликты и война с самим собой, миром.

Именно гордынное желание подчинить весь мир своим законам лежит в основе  многих проблем со здоровьем, разрушенных отношений, не сложившейся  карьеры… Гнев – это состояние невежества, как говорят Веды, потому что человек не только «не ведает, что творит», он не имеет понятия о  духовных законах этого мира или не принимает их вообще.

Так как любая отрицательная эмоция   является сигналом того, что  такая личность  охвачена гордыней, она  автоматически отключат себя от Источника Любви, оскверняя свое тонкое тело.

Вся природа такого человека сигналит миру: « Я не принимаю эти Законы, потому что не ведаю их, не доверяю им». Но «Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой» (Сократ).

Так как при гневе в жизненное пространство человека  идет сильная энергия разрушения, автор этой энергии становится  впоследствии и «героем», живущим в таком драматическом сюжете своего мира. Откуда здесь взяться здоровью и процветанию, когда  мир вокруг такого человека сплошь наполнен энергией невежества?

Древний мудрец сказал, что гнев – это кратковременное  безумие. Потому что в этом состоянии человек перестает трезво мыслить, его рассудок находится во власти сильнейших отрицательных эмоций.

Поэтому всегда стоит помнить, какие эмоции нам выбирать: гнев злость, неприятие или смирение, мудрость, сильный разум…
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 413 | Добавил: Astra | Рейтинг: 5.0/1 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017