Четверг, 19.10.2017, 19:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » Архив материалов
Слова - всего лишь форма, упаковка для передачи энергии. Неправильно подобранные, идущие не от сердца, они искажают суть действительного послания от человека к человеку. Настоящее откровение происходит вне вербальных форм. Истинное общение - пребывание в едином потоке, идентичность состояний, совместное путешествие по великолепию внутреннего пространства, одного на двоих, исчезновение субъекта и объекта. И тем лучше "собеседник", чем больше чудесных сокровищ он сможет обнажить внутри своего спутника в этом путешествии.
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 258 | Дата: 27.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Конфуций сказал:
— Проникнуть в сердце человека труднее, чем пробраться в горное ущелье. Легче познать Небо, чем сердце человека.
Небо установило весну и осень, лето и зиму, день и ночь. У человека же лицо непроницаемо, чувства глубоко скрыты. Бывает, что человек с виду добр, а по натуре жаден; по виду способный, а на деле никчёмный; по виду деловит, а в душе празден; внешне мягок, а внутри груб. Вот почему получается так, что человек то стремится к добродетели, как умирающий от жажды — к воде, то бежит от неё, как от лесного пожара.

Вот почему мудрый правитель
  1. посылает человека в далёкий путь, чтобы испытать его преданность,
  2. посылает его близко, чтобы испытать его почтительность; 
  3. даёт трудное поручение, чтобы испытать его способности; 
  4. задаёт ему неожиданные вопросы, чтобы испытать его сообразительность;
  5. приказывает действовать быстро, чтобы испытать его доверие; 
  6. доверяет ему богатство, чтобы испытать его совестливость; 
  7. извещает его об опасности, чтобы испытать его хладнокровие; 
  8. поит его допьяна, чтобы испытать его наклонности; 
  9. сажает его вместе с женщинами, чтобы увидеть, похотлив ли он.
Таковы девять испытаний, по которым можно судить о людях.
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 255 | Дата: 09.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Суть медитации заключается в физической релаксации тела и приведении к гармонии внутреннего состояния сущности человека. Известно, что в состоянии медитации  изменяются биоритмы мозга. А практикуя релаксацию регулярно можно повысить сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам, таким как депрессия, хроническая усталость, склонность к заболеваниям и т.д. И всё же основная сила медитации скрыта в повышении энергетики и уровня развития человека, что непосредственно связано с основным смыслом нашей жизни.

Волновая природа окружающего мира

Всё живое и не живое в окружающем мире имеет волновую природу. Длина волны влияет на свойства того или иного предмета, явления или даже чувства. От частоты колебания молекул зависит, например, температура или цвет вещества. Свет также имеет свою длину волны.
А замечали ли вы, что когда человек сердится, от него исходит негативная энергия? Вам становится не по себе, и вы стараетесь уйти прочь. То же самое ощущают окружающие вас люди, если злитесь или негодуете вы.
И наоборот, когда человек в прекрасном расположении духа, с ним приятно не только общаться, но и просто находится рядом.
С одними людьми нам комфортно вместе, с другими – нет. Почему? Да потому, что все мы принимаем и излучаем в окружающую среду волны энергии. Частота этих волн ускоряется, когда мы акти ... Читать дальше »
Категория: Подумать | Просмотров: 874 | Дата: 28.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Женщину часто привлекает партнер, обладающий настойчивостью и умом, которые заставляют его снова и снова пытаться понять ее сокровенную природу. Найдя такого мужчину, она на всю жизнь отдаст ему свою любовь и верность.

Чтобы любить женщину по‑настоящему, мужчина должен полюбить и ее неукрощенную природу. Если женщина выберет партнера, который не сумеет или не пожелает полюбить эту вторую ее сторону, такой женщине суждено потерпеть ущерб и остаться с невосполнимой потерей.

Поэтому мужчины, равно как и женщины, должны давать имена своей двойной природе. Самые ценные – те возлюбленные, те родители, те друзья, те "дикари", которые хотят учиться. Те, кто не в восторге от учения, кого не соблазняют новые идеи или переживания, никогда не пойдут дальше дорожного столба, у которого сейчас отдыхают. Если существует хотя бы одна‑единственная сила, которая питает корень страдания, то это – нежелание учиться дальше.

Мы знаем, что дикий Мужчина ищет свою земную женщину. Боитесь вы этого или нет, но акт глубочайшей любви – позволить, чтобы тебя взволновала дикая душа другого человека.

В мире, где люди так боятся "проиграть", есть слишком много защитных заграждений, которые не дают нам раствориться в нуминозности другой человеческой души.

Партнер первозданной женщины – тот, кто обладает душевной цепкостью и выносливостью, кто может отправить свою инстинктивную природу подслушивать под стеной дома женской души и понять увиденное и услышанное.

Хороший ... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 287 | Дата: 25.04.2012 | Рейтинг: 5.0/1

Слово «секс» очень красиво.
Первоначальный корень слова секс означает разделение - секс означает разделение. Если вы разделены внутри, то секс будет присутствовать. 

Что происходит, когда вы страстно желаете мужчину или женщину? Одна ваша часть страстно желает встречи с другой, но вы пытаетесь встретить другого вовне.

Вы можете встретиться на мгновение, но затем вы будете опять одиноким, потому что вовне не может быть вечной встречи. Секс обречен быть просто мгновением, потому что другой есть другой.

Если вы встречаете вашу внутреннюю женщину или внутреннего мужчину внутри себя, тогда встреча может быть вечной. И тогда все разделения потеряны, эта встреча происходит.

Это алхимическое превращение: ваша женщина и мужчина встречаются внутри и вы становитесь едины. А когда вы становитесь едины, вы обретаете любовь.

Все мои усилия здесь состоят в том, чтобы вам наскучил секс. Потому что, если вам наскучил секс, тогда только вы начнете интересоваться богом, никогда иначе.

Подавленный человек продолжает интересоваться сексoм, вот почему я против подавления. Вы удивитесь, но в этом моя логика, в этом моя математика.

Подавленный человек продолжает интересоваться сексoм, остается одержимым сексoм, и я говорю: пусть у вас будет весь секс, который у вас может быть, и скоро он закончится.
... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 289 | Дата: 24.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Разница между ними огромна, хотя они и кажутся похожими. Здоровая любовь к себе - это великая духовная ценность. Человек, который не любит себя, не сможет любить и никого другого, никогда. Первая волна любви должна возникнуть в твоем собственном сердце. Если в тебе не возникает любви к себе самому, не может возникнуть любви и ни к кому другому, потому что все остальные люди от тебя дальше, чем ты сам.

Человек должен любить свое тело, человек должен любить свою душу, человек должен любить всю свою целостность. И это естественно, и это красиво. Человек, который любит себя, обязательно станет более молчаливым, более медитативным, более молитвенным, чем тот, кто себя не любит.

Если ты не любишь свой дом, ты не будешь его убирать, ты не окружишь его прекрасным садом, с лотосовым прудом. Если ты любишь себя, то создашь вокруг себя сад. Ты попытаешься взрастить свой потенциал, попытаешься выразить всё, что ждет в тебе выражения. Если ты себя любишь, то будешь продолжать поливать себя, питать себя.

Человек, который не любит себя, не может оставаться нейтральным. В жизни нигде нет нейтральности. Человек, который не любит себя, ненавидит - ему придется ненавидеть; жизнь не знает никакой нейтральности. Жизнь - это всегда выбор. Если ты не любишь, это не значит, что ты можешь просто оставаться в этом нелюбящем состоянии. Нет, ты будешь ненавидеть. …Любить себя - огромная духовная ценность.

Я говорю о любви к себе. Но помните, любовь к себе не подразумевает эго ... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 678 | Дата: 23.04.2012 | Рейтинг: 5.0/1

Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своём сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной.

Вы спрашиваете "Что такое любовь?" Это глубокое побуждение быть единым с целым, глубокое побуждение растворить Я и ТЫ в единении. Любовь такова, потому что мы отделены от нашего собственного источника; из этого отделения вырастает желание вернуться обратно в целое, стать единым с ним.

Мужчина и женщина – двери к Богу. Желание любви есть желание Бога. Вы можете понимать это, можете не понимать, но желание любви, действительно доказывает существование Бога. Нет других доказательств. Именно потому, что человек любит, Бог есть. Именно потому, что человек не может жить без любви - Бог есть.

Человек должен двигаться в любовь. Это первый шаг к Богу, и его нельзя обойти стороной. Те, кто пытаются избежать шага любви, никогда не достигнут Бога. Это абсолютная необходимость, потому что ты осознаёшь свою тотальность, только когда тебя провоцирует присутствие другого, когда твоё присутствие усиливается присутствием другого, когда другой выводит тебя из твоего нарциссического, замкнутого мира под открытое небо.

Когда вы близко подходи ... Читать дальше »
Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 284 | Дата: 23.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0

В моей стране - ни зим, ни лет, ни вёсен.
Ни дней, ни зорь, ни голубых ночей
Там круглый год владычествует осень.
Там - серый свет бессолнечных лучей.

В.Ходасевич, российский поэт (1986 - 1939, Париж)
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 367 | Дата: 04.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0

« 1 2 3 4 5 6 ... 41 42 »
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017