Четверг, 25.04.2019, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » 2010 » Март » 14 » О Любви...
О Любви...
19:14
Преданность, любовь и сердечная связь с теми, кто действительно близок, не могут быть нарушены никакими внешними событиями, ни расстоянием, ни болезнью, ни смертью любимых, словом, ничем.(Абрамов Б.Н.)

Принцип неповторяемости следует понимать как одно из условий проявленного мира. По отношению к людям, имеющим для вас особое значение, он будет основанием преданности, любви и понимания. То, что неповторимо и при утрате нельзя найти уже вновь и заменить кем-либо другим, ценится особо высоко. И преданность, и любовь, и дружба становятся тогда постоянными, ибо ясно тогда, что любимых никогда, и нигде, и никто не заменит, и некого на их место поставить, даже если весь мир обойти. И это понятно - ведь Близость устанавливается по Лучу, и Звенья Иерархической Цепи незаменимы. И нет таких денег, за которые можно было бы нанять других руководителей. Однолюбы в жизни встречаются нечасто. Однолюбие - принцип, который надо понять. Можно и должно любить всех, стоящих на Лестнице Света. Но любовь по Лучу относится к области сокровеннейших чувств. И там, где сердцем надо понять и почуять то, что сокровенно, излишни слова. (Абрамов Б.Н.)

И мысль и решает, с чем или с кем сольется она в устремлении своем. И не надо никаких вымученных усилий, когда любовь двигает мыслью. Тогда легко и свободно стремится она к тому, кого любит, и с ним пребывает. Двигательной силой устремления тогда будет любовь. Если она постоянна и несломима, достигается ею легко и свободно то, чего невозможно достичь никакими концентрациями, упражнениями или иными другими путями. Любовь - путь кратчайший, но трудный тем, что люди не умеют любить и не знают непоколебимости постоянства. Если хотите достичь, любить научитесь. (Абрамов Б.Н.)

..Но самая мощная связь пространственная - это любовь. Эта сила не знает преград и препятствий, не знает и расстояний. Она связует с Тем, Кого любит сердце, и по каналу ее передаются вибрации Фокуса Света, от Сердца к сердцу. От Света можно взять, но любовью. Магнитна любовь - это могучий влекущий магнит. Она преодолевает сопротивление окружающей среды, она творит в сердце мир и она заставляет Голос Беззвучный звучать. Ею же привлекаются и сердца приходящих. (Абрамов Б.Н.)

Постоянство чувств преданности, любви, привязанности, почитания и всех прочих указывает на их длительность. Короткая преданность или любовь малого стоят, вернее, не стоят ничего. Наши чувства к нам близким имеют в себе постоянство. Любим ближайших веками. Высших почитаем тысячелетиями и преданы Им. На временные и преходящие чувства время не тратим. Эту длительность действий, чувств и стремлений стараемся ввести в весь круг жизни, расширяя его постоянно, пока не коснется орбита ее беспредельности сущего. Беспредельные мы и, вводя беспредельность в обычную жизнь, утверждаем в ней меры духа, ибо дух вневременен и вечен. (Абрамов Б.Н.)

Зов любви приносит, ответ Возлюбленного. Как же можем не ответствовать на огненный призыв сердца. Многие в стремлении своем не преуспевают, ибо заменяют огненность непосредственного Общения, вызываемого силою этого чувства, рассудочными построениями интеллекта. Не рассуждения нужны, но теплота непосредственного чувства. (Абрамов Б.Н.)

Да! Да! Да! Узы духа - поверх плотных явлений. Нерасторжимы они. Крепче стали незримые нити. Их можно чуять, о них можно знать и крепко за них в духе держаться. Хотящий придет к тому, к кому хочет идти. Желание - в сердце. Сердце бессмертно. Значит, путь к любимым и близким никому не заказан. Значит, и связь с ними в духе можно держать неразрывную. Все зависит от сердца, от стремлений его, от любви, постоянства ее и преданности, несломимой ничем: ни временем, ни разлукой, ни переменчивостью внешних условий, ни суровостью очевидных испытаний. (Абрамов Б.Н.)

Да, любовь без привязанности есть любовь наивысшая, любовь самоотверженная, которая все дает и ничего не просит. Именно, всем нужно учиться любить, не требуя за нее платы. Любить ради самой Любви. Еще Конфуций учил любить добродетель ради самой добродетели. Можно добавить – нужно любить труд ради самого труда, и качество работы станет прекрасным. Все Учения говорят о том же. (Е.И.Рерих)

Связь истинной любви особенно сильна, вернее сказать, нет ничего сильнее уз любви. Они могут стать неразрывными и сопровождать нас во всех наших последующих жизнях, как на небе, так и на земле. (Е.И.Рерих)


Категория: Уроки мудрости | Просмотров: 284 | Добавил: Astra | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2019