>
Четверг, 25.04.2019, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Почитать о разном | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории каталога
Светлая Сторона [7]
Энциклопедия мировоззрений [8]
Соционика [15]
Психология [18]
Это интересно [26]
Мифы и заблуждения [10]
Полезные советы [26]
Стихи [43]
Биографии (ЖЗЛ) [7]
Учим Английский [19]
Сказки [4]

Главная » Статьи » Это интересно

Научное и популярное о теле и душе
К концу нашего столетия сложилась некая общая модель строения и эволюции Вселенной. В ее основу была положена специальная и общая теория относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна. В 1928 году русский физик А.А. Фридман, используя ОТО, построил математическую модель, согласно которой Вселенная, где мы имеем честь проживать, родилась из одной непонятно где находившейся точки. После Большого Взрыва из этой неопределенной точки - сингулярности - сначала появилась энергия, потом материя в виде элементарных частиц.
Далее шло формирование химических элементов, из которых и началось образование звездных систем, галактик и метагалактик. Согласно этой модели, Вселенная может идти двумя эволюционными путями. Первый - бесконечное расширение Вселенной. Второй - после фазы расширения наступает фаза сжатия, коллапсация Вселенной снова в точку
Следующий факт, на который надо обратить внимание - значение эффекта Доплера.
Согласно эффекту Доплера (С этим эффектом сталкивался каждый читатель - тон звука от проносящегося мимо вас автомобиля меняется с высокого на более низкий. Когда автомобиль приближается к вам, его скорость суммируется со скоростью распространения звука в воздухе. Когда удаляется - скорость движения автомашины вычитается из скорости звука.) Чем дальше от нас находятся галактики, тем быстрее они удаляются. В результате этого возникла граница оптической видимости Вселенной, дальше которой мы не можем ничего наблюдать.
На границе оптической видимости - 15 млрд световых лет (световой год - расстояние, которое квант света проходит за 1 год земного времени), галактики и квазары (квазизвездные объекты размерами с галактику) удаляются от нас со скоростью света.
Однако если сместить точку наблюдения, сместится и видимая граница Вселенной. Наблюдению откроются скрытые доселе объекты. Кстати, мало кто задумывается, глядя в звездное небо, что при этом мы видим историю Вселенной. Мы видим звезды и галактики такими, какими они были в момент излучения ими квантов энергии, которые достигли Земли в момент наблюдения.
Сами объекты в этот момент уже могут и не существовать, хотя излучение от них продолжает идти к Земле.
Уже в 30-е годы модель Фридмана получила широкое распространение и повлияла на мировоззрение многих ведущих ученых мира, кинувшихся из оголтелого материализма в... религию. Ведь согласно этой модели с абсолютной отчетливостью возникала идея творца. Сингулярность должна была до Большого Взрыва где-то находиться и кто-то должен был произвести этот акт!
Однако мысль о том, что умирают не только звезды и цивилизации, но и весь этот мир обречен на неминуемую гибель, подтолкнула многих ученых на поиск доказательств возможности существования иных, менее фатальных вариантов эволюции Вселенной.
В 70-е годы группой советских и американских ученых под руководством академика Зельдовича была предпринята попытка построить объемную модель распределения материи во Вселенной. Для этой цели в компьютер были введены данные расстояний до многих тысяч галактик. Результат был ошеломляющим - галактики, объединенные в метагалактики, располагались в пространстве как бы на гранях некой ячеистой структуры с шагом порядка 100 млн. световых лет. Внутри этих ячеек наблюдалась относительная пустота (рис. 9). Иными словами, пространственно-временной континуум оказался структурированным! Это сильно ослабило авторитет теории Большого Взрыва и сторонников фридмановской модели Вселенной.
 
Интересно отметить, что приблизительно в эти же годы эффект структурирования пространства был открыт и советскими биологами. После взбалтывания одноклеточных водорослей хлореллы в аквариуме через некоторое время они или принимали объемную форму дерева, или выстраивали ячеистую структуру наподобие пространственного распределения метагалактик во Вселенной.
До сих пор остается загадкой, как, собственно, во взрывающейся Вселенной происходило образование галактик и, как следствие,звезд и планетарных систем.
В 1971 году астрофизик академик Н.С. Кардышев в связи с проблемой "фиолетового и красного смещения" высказал гипотезу о возможности перемещаться во времени в обе стороны от текущей временной координаты. Академик Н.А. Козырев утверждал, что через физические свойства времени происходит влияние будущего на настоящее. При этом "связи через время должны быть мгновенными". Только поэтому Вселенная - нечто целостное. "Мгновенная связь делает мир не сборищем отдельных агрегатов, а... организованным>. Вывод Козырева был поразителен для ортодоксов: "Будущее уже зафиксировано. В какой-то степени мы получили доказательства существования судьбы.
В 1913 году французский математик Эли Картан указал на возможность существования торсионных полей, возникающих вокруг всякого вращающегося тела. А в 1993 году Г.И. Шипов в книге "Теория физического вакуума" обосновал это теоретически.
Удивительно малая масса элементарного торсионного заряда послужила причиной отсутствия повышенного внимания ученых.
К примеру, константа электромагнитных взаимодействий составляет 10-2. Со временем ученые пришли к выводу, что для динамического кручения, когда создается волновое торс ионное взаимодействие, снимается ограничение на величину константы. При этом, если константа становится очень большой, торсионные проявления становятся визуализированными. Это позволило разработать новые торсионные технологии в области энергетики, транспорта, связи, коммуникаций и т.д.

Одновременно с появлением публикаций по торсионным полям в НИЦ "ЭНИО" разработали концепцию, позволяющую в определенной мере объяснить механизм записи, сохранения и передачи информации в энергоинформационном обмене многомерного Мироздания. Аспект многомерности не учитывался ни в микролепронной, ни в торсионной теориях.
Главным выводом стала мысль о том, что кроме внутриклеточных носителей наследственной информации (понятие ДНК было введено в 40-е годы) существует некое внешнее Информационное Поле. В начале века ученым было непонятно, где собственно это Информационное Поле находится (родители, местность, где происходит развитие плода, и т.д.). Эту неопределенную информационную структуру назвали Морфогенным Полем. Таким образом попытались снять еще одну неопределенность в механизме наследственности - каким, собственно, образом происходит формообразование биологического организма. Для ортодоксальной биологии до сих пор остается загадкой: как ДНК, способная нести до 1015Бит информации, определяет развитие пространственной структуры биологического организма, для описания которого необходимо как минимум 1025Бит?
Со взаимодействием Информационных Полей различных программ столкнулись и специалисты в области вычислительной техники в 60 - 70-е годы при создании супер-ЭВМ тех лет. Было замечено, что одна программа непонятным образом может оказывать влияние на результаты вычислений по другой, одновременно обрабатываемой программы. Собственно, тогда и возник термин "Информационные Поля" (ИП).
Стало недостаточным научное представление, что весь наблюдаемый мир существует только в четырехмерном пространстве, где три координаты соответствуют привычным нам длине, ширине и высоте, а четвертая координата определяет время происходящих событий.
Категория: Это интересно | Добавил: Astra (29.07.2007)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2019