>
Среда, 28.06.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Почитать о разном | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории каталога
Знаменитые эзотерики [4]
Интересные личности [3]

Главная » Статьи » Биографии (ЖЗЛ) » Знаменитые эзотерики

Чарлз Уэбстер Ледбитер
Родился в Строкпорте, Чешир, в 1854. Публичные записи утверждают, что он был единственным ребёнком. В 1861 семья переехала в Лондон, где его отец был записан как «Железнодорожный подрядчик». Чарлз старший умер от туберкулёза в 1862, когда Чарльз был всего восьмилетним ребёнком. Четыре года спустя случилось другое несчастье, нанесшее удар по семье, когда банк, в котором они хранили деньги, лопнул. Так, без денег на колледж, Чарльзу пришлось искать работу сразу после окончания средней школы, чтобы прокормить себя и мать. Он выполнял различную канцелярскую работу. Вечерами он занимался самообразованием. Например, он изучал астрономию и имел 12-дюймовый зеркальный телескоп для наблюдения ночного неба. И он изучил французский, латынь и греческий.

Дядя, зять его отца, Уильям Вулф Капс, был известным англиканским священником. Под влиянием дяди, Чарльз был возведен в сан англиканского священника в 1879 году в Фарнхаме, епископом Винчестера. В 1881 году он жил со своей овдовевшей матерью на Брамшот в коттедже, который построил его дядя, где он записан как «Храненитель Брамшота». Он был активным священником, преподавателем и молодым руководителем, которого впоследствии вспоминали, как «яркого и веселого, добросердечного мужчину». Где-то в это время после прочтения о сеансах медиума Даниэля Дунгласа Хома, Ледбитер проявляет активный интерес к спиритуализму. После смерти его матери в 1882 году, Чарльз делит свой коттедж с другими кураторами.

Его интерес к оккультизму стимулирует «Оккультный мир» А. П. Синнеттса, и он присоединяется к Теософическому обществу в 1883. В следующем году он знакомится с Е. П. Блаватской, когда она приезжает в Лондон. «Когда она приняла его в ученики, он бросил церковь, стал вегетарианцем, разорвал все отношения с Англией, чтобы последовать за ней в Индию».

В это время он получил от Махатмы несколько писем, которые повлияли на его поездку в Индию, когда он прибыл в Адьяр в 1884. В Индии он написал, что тренировался у некоторых мастеров Блаватской. Это был старт долгой карьеры в Теософическом обществе.

В 1885 Ледбитер путешествует с Генри Стилом Олкотом, первым президентом Теософического общества, в Бирму и на Цейлон (сейчас Мьянма и Шри-Ланка). На Цейлоне они основали Английскую буддийскую академию, в которой Ледбитер остался служить как первый директор в соответствии с наиболее строгими условиями. Эта школа постепенно стала колледжом Ананда, который сейчас насчитывает более шести тысяч студентов и имеет здание, названое в честь Ледбитера

В 1889 Синнетт просит Ледбитера вернуться в Англию, чтобы обучать его сына Георга Арандела. Он соглашается и берет с собой одного из учеников Джинараджадаса. Несмотря на нищету, Ледбитеру удалось отправить обоих, Арандела и Джинараджадаса, в Кембриджский университет. И оба в конечном итоге служат международными представителями Теософского общества.

На то время Лондон был центром интеллектуальной активности. Соединенные Штаты ещё не состоялись, как мировая держава, Европа все ещё была старым миром, а Лондон был центром Британской империи. И с такими уважаемыми членами, как сэр Уильям Крукс, натуралист Альфред Руссел Уоллес, сэр Эдвин Арнольд и др. Теософское общество было интеллектуальным центром.

Джинараджадаса упоминает то, как Ледбитер уже сделал некоторые оккультные исследования, и затем, в мае 1894 совершил свое первое чтение прошлой жизни.

Он стал одним из наиболее известных ораторов Теософского общества на довольно много лет, а также секретарем Лондонской Ложи.

Не известно, когда и почему он добавил семь лет жизни, то есть на судовой декларации в 1903 году, он написал что его возраст 56 и занятие «Лектор», когда он совершал лекционную поездку в Ванкувер и Сан-Франциско. Он также отмечает, что ранее был в Сиэтле в 1893 году.

С Анни Безант, начиная с 1895 года, они сделали «… оккультные исследования в космосе, начало человечества, химии и строение элементов, а также частые посещения мастера в астральных телах.»

После смерти Олкотта в феврале 1907 года, Анни Безант после политической борьбы стала президентом Общества. К концу 1908 года, Международная Секция проголосовала за Ледбитера обратно. Он согласился и приехал в Адьяр 10 февраля 1909.

Его самой известной деятельностью явилось открытие в апреле 1909 года Джидду Кришнамурти, на частном пляже, что являлся частью Теософского штаб-квартирой в Адьяр, Индия. Кришнамурти и его семья жила в штаб-квартире за несколько месяцев до этого открытия. Кришнамурти должен был быть осудом для «Всемирного Учителя» которого многие теософисты ожидали. Этот новый учитель будет, вроде Моисея, Будды, Заратустра (Зороастра), Христа и Мухаммеда раскрывать новые секреты, новые религиозные учения. Теософисты считали, что учитель — дух, называймый Майтрея, который будет обитать в теле сосуда.

Ледбитер считал, что он может читать прошлые жизни, и сделал это на Кришнамурти, который, как он сказал, на самом деле называется Алцион, публикуя 30 таких прошлых жизней в Теософист в начале апреля 1910 года, как жизнь Алциона. «Они происходили от 20000 до н. э. до 624 н. э. … Алцион был женщиной в одиннадцати из них.»

В течение лета 1910 года, Ледбитер проводит дальнейшие исследования в Хрониках Акаши, которые, как он сказал, ясновидящие осматривали в штаб-квартире Теософского общества в Адьяр (Тамил Наду), Индия. Он записывал результаты в своей книге «Человек: Каким образом, откуда и куда?» В книге записей истории Атлантиды и других цивилизаций. Безосновательно утверждая, что прошлые жизни «Алциона» описаны. Будущее общество Земли в 27 веке изображается как сила атомной энергии.

Чарльз Ледбитер находится в Индии, какое-то время наблюдая восход Кришнамурти, но в конечном итоге был позван в Австралию по делам.

В последующей жизни Кришнамурти называет Ледбитера «зло».

Анни Безант пришла, чтобы увидеть Ледбитера, как ответственная, и была освобождена, когда в 1915 году он отправился жить в Сидней. Он был ответственным за строительство Star Amphitheatre на Балморал-Бич в 1924 году. В это время в Австралии, он сблизился с Веджвудом, который инициировал его в Масоны в 1915 году, а затем в 1916 году, сам епископ, освятил Ледбитера в Либеральной Католической Церкви.

Общественный интерес в теософии в Австралии и Новой Зеландии возрос значительно, в результате присутствия там Ледбитера. Тогда Сидней был сопоставим с Адьяром, как центр теософской деятельности.

В 1922 году Теософское общество начало снимать особняк, известный как «Усадьба в пригороде Сиднея Мосман». Ледбитер проживал там в качестве лидера общины Теософистов. Усадьба стала основным центром и считалась «величайшим домом оккультных сил». Там он принял молодых студенток. Среди них были Клара Кодд, будущий президент Теософического Общества в Америке, ясновидящая Дора ван Гелден, также в будущем президентом Теософического Общества в Америке, которая в 1970 также работала с Долорес Кригер, разрабатывая методики терапевтического касания, и Мария Латьенс, которая напишет биографию Кришнамурти. Латьенс находится там в 1925 году, в то время Кришнамурти и его брат Нитя находился в соседнем доме. Усадьба стала одной из трех основных центров Теософического Общества, другие были в Адьяре и в Голландии. Теософическое Общество купило усадьбу в 1925 году и в 1951 году создало Фондацию Усадьбы ООО, чтобы владеть и распоряжаться домом, который до сих пор используется Теософским обществом.
Категория: Знаменитые эзотерики | Добавил: Astra (01.04.2012) | Автор: Астра
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017