Пятница, 18.08.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Перлы [25]
Ликбез [95]
Шутка дня [34]
Новости [16]
Уроки мудрости [94]
Мир вокруг нас [20]
Аффирмация дня [23]
Подумать [19]

Главная » 2012 » Апрель » 28 » Какова сила медитации?
Какова сила медитации?
23:54
Суть медитации заключается в физической релаксации тела и приведении к гармонии внутреннего состояния сущности человека. Известно, что в состоянии медитации  изменяются биоритмы мозга. А практикуя релаксацию регулярно можно повысить сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам, таким как депрессия, хроническая усталость, склонность к заболеваниям и т.д. И всё же основная сила медитации скрыта в повышении энергетики и уровня развития человека, что непосредственно связано с основным смыслом нашей жизни.

Волновая природа окружающего мира

Всё живое и не живое в окружающем мире имеет волновую природу. Длина волны влияет на свойства того или иного предмета, явления или даже чувства. От частоты колебания молекул зависит, например, температура или цвет вещества. Свет также имеет свою длину волны.
А замечали ли вы, что когда человек сердится, от него исходит негативная энергия? Вам становится не по себе, и вы стараетесь уйти прочь. То же самое ощущают окружающие вас люди, если злитесь или негодуете вы.
И наоборот, когда человек в прекрасном расположении духа, с ним приятно не только общаться, но и просто находится рядом.
С одними людьми нам комфортно вместе, с другими – нет. Почему? Да потому, что все мы принимаем и излучаем в окружающую среду волны энергии. Частота этих волн ускоряется, когда мы активны, и замедляется, когда мы отдыхаем.

В чём суть медитации?

Погружаясь в так называемое состояние «альфа», когда длина электромагнитной волны  мозга составляет от 8 Гц до 14 Гц, человек становится расслабленным и более внушаемым. Засыпая и просыпаясь, мы каждый день испытываем это. Суть медитации и заключается в намеренном приведении себя в такое состояние.

Что означает состояние медитации и как его достичь?

Состояния «бета» (частота колебания мозговых волн от 14 до 30 Гц), когда человек бодрствует и «гамма» (свыше 30 Гц) когда испытывает стресс - это то, в чём современное общество пребывает сейчас бо/льшую часть своей сознательной жизни.
Состояния же «тета» (от 5  до 7 Гц) и «дельта» (от 0,5 до 4 Гц) присутствуют, когда человек находится во сне и в глубоком сне. Намеренно и сознательно привести себя в такой транс могут только опытные гуру или посредством гипноза. Поэтому более распространено входить в состояние «альфа». Учитывая пользу от медитации, многие хотят научится это делать. Что для этого нужно? Прежде всего – желание и усердие. Как в любом деле, нужны знания для понимания процесса и практика, каждодневная практика.
Можно медитировать пассивно, расслабляясь и просто наблюдая за образами, возникающими перед вами. Можно активно, небольшим волевым усилием менять неприятные образы на желаемые.
Главное условие медитации – расслабление, прежде всего физическое. 

Сядьте или лягте удобно, закройте глаза и постарайтесь расслабить каждую часть своего тела. Для этого достаточно мысленным взором последовательно обращать внимание на пальцы рук, кисти, локти, плечи и т.д. Пока не пройдётесь по всему телу.
С мыслями сложнее. Остановить их поток в голове не всегда удаётся. Лучше с этим не бороться, а постараться отстраниться и как бы наблюдать за происходящим со стороны. В случае ухода в бытовые или волнующие вас в данный момент проблемы, вовремя отследить и вернуть свое мышление к более приятным абстрактным образам.
Очень хорошо помогает при этом специальная музыка для релаксации. 

Например:
Начинать можно с небольшого промежутка времени, 5-10 минут достаточно для начала. Постепенно организм приучается к состоянию медитации, и вхождение облегчается, длительность самой релаксации увеличивается.

Сила медитации

Если суть медитации – это получение информации от тонких тел, окружающих физическое тело человека, то сила медитации – это благоприятное воздействие на организм процессов расслабления, самовнушения и обращения к своей внутренней сущности или высшему «Я». Такой своеобразный кратковременный отдых по своей силе сравним с полноценным более длительным сном. В результате которого организм восстанавливается и омолаживается.

Необходимо обратить внимание ещё на один очень важный момент. Когда человек перед сном или после пробуждения, находясь ещё в «альфа», сам того не осознавая, прокручивает в голове неприятные мысли, обдумывая или вспоминая негативные моменты из жизни, он сам себя прогнозирует на негатив. Ведь о чём человек думает, то и привлекает в свою жизнь. А потом удивляется, почему он так не хочет чего-то, так тщательно «гонит» от себя, обдумывая во всех деталях, а оно ну никак не уходит из его жизни! И что при этом делать? Да ничего! Единственный выход – переключить внимание на более приятные вещи, думать о том, чего хочется достичь. И во время медитаций и лёжа в постели, постепенно приучая своё сознание и подсознание к новому мышлению.

Человек может всё, главное верить в это и работать целенаправленно над собой! 
Категория: Подумать | Просмотров: 380 | Добавил: Astra | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


Яндекс.Погода


Праздники сегодня

» Статистика


TZvezda © 2017